878-365体育在线投注
您当前所在位置是:首页 > 企业展示专区 > 企业4
我院开展2012-2013学年第二学期期中教学检查系列活动
编辑日期:2013-6-10  作者:超级管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为了切实抓好教学常规管理,全面了解全院教学运行情况,加强对我院教学秩序、教学过程、教学质量的监控,根据《合肥通用职业技术学院教学工作检查规定》,我院于2013年5月13日至5月24日开展了为期两周的期中教学检查活动。
    本次期中教学检查,在主管副院长的正确领导下,教务处、院教学督导、各教学单位按照要求精心组织,通过召开教师、学生和辅导员座谈会,认真听取各方面意见、抽查班级教学日志、收集信息员反馈信息、检查教学课件、开展教师互听课等系列活动,对全院教学情况进行了较为全面的检查。检查发现,我院教学环节运行良好,总体正常有序。
    5月30日上午在综教楼802会议室,教务处就期中教学检查情况组织召开了总结交流会。黄蕾副院长、教学督导胡振泉教授、各教学单位主任、副主任,各系党总支书记以及就业指导和心理健康教研室负责人共15人参加了会议。会上,院教学督导及各教学单位分别就抽查相关教学文件情况和检查结果进行了总结交流并针对检查中发现的问题提出了相应的整改措施。教务处处长蒋腊芳对全院的检查情况做了总体介绍并提出了相关要求,她要求:各教学单位要认真对待检查中发现的相关问题,并要针对问题研究相应的整改措施。同时,还分别从加强教师的责任心教育、确实提高课堂层面的教学效果、深入开展课程改革研究、提高教师的教科研水平等方面提出了进一步要求,以全面有效促进我院教学水平、教学能力以及教学效果的提高。
    最后,黄蕾副院长做了总结指示,她对我院开学以来的教学运行秩序表示满意,对本次期中教学检查结果给予了肯定,她要求教务处和各教学单位要将教学检查活动常态化,进一步规范教学管理,有效改进教风、学风,深入开展教学改革,不断推进教学质量的稳步提升。