878-365体育在线投注
您当前所在位置是:首页 > 企业展示专区 > 企业5
依托我院建设的压缩机技术国家重点实验室建设计划论证会在合肥召开
编辑日期:2013-6-10  作者:超级管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   10月27日,科技部基础研究司在合肥召开了依托我院建设的压缩机技术国家重点实验室建设计划论证会。论证专家组由中国科学院陶文铨院士、中国机械工业联合会隋永滨教授级高工等7人组成。陶文铨院士任专家组组长。
    科技部基础研究司周文能处长、杨晓秋博士,安徽省科技厅朱建基副厅级巡视员、杨剑波处长,院学术技术委员会主任、院士工作站在站院士、北京化工大学高金吉教授,院长陈学东、副院长贾晓枫、史敏及压缩机技术国家重点实验室的相关人员参加了论证会。
    副院长、压缩机技术国家重点实验室主任史敏向专家汇报了实验室的建设计划。专家组在听取汇报和实地考察后,对依托我院的压缩机技术国家重点实验室建设工作给予了充分肯定,并提出了许多宝贵的意见和建议。专家组认为实验室建设计划目标明确、措施可行,一致同意通过论证。同时,希望我院充分利用现有各种资源,加强人才队伍建设,紧密结合我国压缩机工业发展现状,为提高我国压缩机行业的整体水平作出贡献。
    会上,周文能处长代表科技部基础研究司对实验室建设方案通过论证表示祝贺,要求我院尽快汇总分析专家意见和建议,完善建设方案。陈学东院长首先感谢国家科技部、安徽省科技厅对我院一如既往地支持。他表示作为依托单位,我院一定会把实验室建设好,将实验室建设成为我国压缩机技术应用基础研究与推广转化的行业技术进步平台,希望各位再来通用院会有全新的感受。他还指出我院将继续加强与国内外一流的高校和科研机构合作,以积极开放的形式,集聚和培养高层次人才,打造一支科研能力强、学术水平高、实践经验丰富的科研团队,为行业提供更好的服务。