878-365体育在线投注
您当前所在位置是:首页 > 企业展示专区 > 企业5
我院举办压缩机技术国家重点实验室学术交流会
编辑日期:2013-6-10  作者:超级管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    4月29日,我院举办压缩机技术国家重点实验室学术交流会,中国工程院院士、北京化工大学高金吉教授应邀来院做学术报告,高院士做了题为“高端压缩机组高效可靠与自愈化”的精彩学术报告,详细介绍了目前高端压缩机的高效可靠性和自愈技术、装备故障自愈的一些研究项目和研究成果。
    中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机协会秘书长钱家祥教授级高工做了题为“通用机械行业‘十一五’回顾与‘十二五’发展计划”的行业发展报告。中国制冷空调工业协会秘书长张朝晖教授级高工从制冷空调行业现状出发,报告了“中国制冷空调行业及制冷压缩机产品发展现状简析”。
    学术交流会由史敏副院长主持,院相关专业工程技术人员参加会议,并与主讲人就自愈技术的应用范围、“十二五”通用机械行业发展的前景、制冷压缩机技术等议题进行了讨论和交流。