878-365体育在线投注
您当前所在位置是:首页 > 企业展示专区 > 企业5
“2011压缩机技术学术会议”在合肥开幕
编辑日期:2013-6-10  作者:超级管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   2011年12月1日,“2011压缩机技术学术会议”在合肥开幕。院长、党委书记陈学东致开幕词,中国机械工程学会监事会监事长宋天虎,中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣,安徽省科学技术厅杨剑波处长到会并讲话,副院长、压缩机技术国家重点实验室主任史敏主持开幕式。来自全国各地高校、科研院所、企业的一百五十余名代表参加了会议。

      开幕式上,中国机械工业联合会特别顾问、中国通用机械工业协会理事长隋永滨做了题为“中国重大装备发展与需求—压缩机制造业进步与发展的思考与建议”的报告;中国工程院院士、北京化工大学高金吉教授做了题为“高端压缩机组高效可靠及智能化基础研究”的报告。与会专家从国家需求、重大装备现状、学术研究前沿等方面对压缩机及机械制造业的发展进行了分析和解读。
      此次会议为期三天,由中国机械工程学会和我院联合主办,压缩机技术国家重点实验室承办。北京化工大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、华中科技大学、沈阳鼓风机集团股份有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司等单位协办。
      会议期间,上海交通大学谷传纲教授做了“流体机械学科中科学问题与透平压缩机气动设计新理念探讨”的报告;华北电力大学徐进良教授做了“锅炉烟气余热深度利用的重大需求及科技问题”的报告;中石化股份公司炼油事业部任刚做了“炼油工业压缩机装备现状与展望”的报告;江森自控亚洲研发中心技术总监胡祥华做了“制冷压缩机的工业运用”的报告;我院副总工程师李连生教授做了“压缩空气储能技术发展现状及其应用展望”的报告。
      “2011压缩机技术学术会议”共收录论文63篇,会上交流了论文53篇,内容涵盖了压缩机基础理论、设计制造技术、寿命与可靠性技术、节能减排技术、健康监控与先进维修技术、测试技术和国内外高端压缩机技术新进展等。
      我院副院长贾晓枫、王冰,院长助理张志勇、李鲲、田旭东,副总师吕运容及有关部门和重点实验室的科技人员参加了会议。