878-365体育在线投注
您当前所在位置是:首页 > 会员动态 > 技术推广
“汽车用空调器及汽车空调用制冷压缩机标准(标准号:GB/T 21361-2008和GB/T 21360-2008)”获得2012年机械工业科学技术二等奖
编辑日期:2013-6-10  作者:超级管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
                                 
     
    由合肥通用机械研究院、中国汽车认证中心、上海开利运输冷气设备有限公司等共同承担的“汽车用空调器及汽车空调用制冷压缩机标准(标准号:GB/T 21361-2008和GB/T 21360-2008)”项目获得2012年机械工业科学技术二等奖。
    本项目是国家标准的研究项目,是由科研院所、认证机构、行业协会和相关企业合作完成的标准攻关项目。目的在于制定具有中国特色的汽车用空调器及汽车空调用制冷压缩机统一性国家标准,研究产品的测试方法、检测技术和装置,并实现检测装置制造的产业化,建立国内制造商建立共同的竞争平台,以期提高我国汽车空调器及其压缩机制造业的开发能力、技术水平和国际竞争力。
    该成果已经在全国广泛应用,推动了我国汽车空调器及汽车空调用压缩机行业的节能减排和技术进步,提升了我国汽车空调器及汽车空调用压缩机产品的技术水平和国际竞争力,具有显着的经济效益和社会效益。