878-365体育在线投注
您当前所在位置是:首页 > 会员动态 > 技术推广
“螺杆及离心式制冷压缩机测试关键技术及装置的研究”获得2012年机械工业科学技术二等奖
编辑日期:2013-6-10  作者:超级管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    由合肥通用机械研究院、合肥通用环境控制技术有限责任公司联合开展的“螺杆及离心式制冷压缩机测试关键技术及装置的研究”项目获得2012年机械工业科学技术二等奖。
    本项目针对我国大型制冷压缩机普遍存在的试验与检验研究能力不足、产品质量稳定性控制不严等问题而提出,目的在于通过对制冷压缩机测试技术的研究,制定相关的产品标准,引导制冷压缩机产业的技术发展;通过制冷压缩机试验装置的研制,为制冷压缩机行业提供研发手段;为国内企业研制开发有自主知识产权的制冷压缩机提供有效和积极的支持,提高我国制冷空调制造业核心部件的开发能力、技术水平和国际竞争力。
    项目成果已推广应用,推动了我国制冷压缩机测试技术的进步,提升了我国螺杆及离心式制冷压缩机的技术水平和国际竞争力,为新技术、新工艺、新材料和新产品的研发提供了手段,具有良好的社会效益。